top of page


店頭では毎日20種類を提供!
当日のフレーバーはインスタストーリーズで発信中!
ICE CREAM
ASSAM CHAI /アッサムチャイ
インド産の香り高いアッサム茶に、独自にブレンドした七つのスパイスを加え、アイスベースミックスで割った贅沢な一品。ナマステ!もっと見る
BLACK SESAME / 黒ゴマ
黒ゴマペーストと炒って香りを強くした胡麻を混ぜ合わせた、しっかり胡麻の味。BLUEBERRY KEFIR CRUMBLE
ブルーベリーと自家製のケフィアを合わせました!クランブルの食感も楽しんで♪BUTTERBEER / バタービール
リコリスの香りのルートビアとバタースコッチを使ってハリーポッターのあの味に!BUTTERMINT / バターミント
アメリカの伝統的なお菓子「バターミントキャンディ」をイメージして作りました。フランス 「セモア」のホワイトチョコレート サクセッション 31%が入っています♪CALLEBAUT CHOCOLATE / カレボーチョコレート
カレボーの「Belgian Chocolate Recipe N°」とカカオバリーの「Plein Arome」(カカオ100%)を使用した、「本物」にこだわる当店を表すレシピ。CASTLE STOUT FUDGE/ キャッスルスタウトファッジ
松本ブルワリーのキャッスルスタウトビールに自家製チョコソースを加えたアイスクリーム (ALC.0.9%)CINNAMON CARDAMON/ シナモンカルダモン
シナモン カルダモン スパイシーだもん♪COOKIES & CREAM/ クッキー&クリーム
手作りのクリスピーなバターココアクッキーを混ぜ込んだ、塩気のきいたここだけの味CORIANDER RASPBERRY CRUMBLE /コリアンダーラズベリークランブル
クランブルを混ぜた香草をベースにしたラズベリークリーム。豊かな香りを楽しんで。パクチーが苦手な人も大丈夫。GENMAI PON HONEY / 玄米ポンハニー
玄米ポンのエキスだけを抽出し、はちみつを混ぜて仕上げた懐かしい味GIRL SCOUTS / ガールスカウツ
全米でガールスカウトの活動を応援する有名なクッキー。チョコアイスとミントクッキーでThin Mint の味を再現ISHII MISO BUTTERSCOTCH/ 石井味噌バタースコッチ
創業150年以上の松本市の老舗味噌蔵「 石井味噌」の天然一年醸造の白味噌とバタースコッチ(黒糖キャラメル)を合わせた和洋折衷の組み合わせ。JACK DANIELS/ジャックダニエル
バーボンでもスコッチでもない!テネシーウイスキー代表のジャックにハチミツを追加した大人のご褒美! (ALC.2.8%)KAWANAKAJIMA PEACH / 川中島ピーチ
長野県で有名な桃の産地、川中島の桃をピューレにして練りこんだ爽やかな信州の味LONDON FOG/ロンドンフォッグ
落ち着きある芳香なアールグレイがクリームと相性抜群MADAGASCAR VANILLA BEAN / マダガスカルバニラビーンズ
本物のマダガスカル産バニラビーンズのみを贅沢に使用しました♪MARUI WASABI/マル井わさび
当店のキッチンがある安曇野はわさびの名産地。70年以上続くマル井の生わさび3種を存分に使い、つーんと爽やかな新感覚アイス。MASUMI SAKE LEES CHOCOLATE/真澄酒粕チョコ
諏訪市 宮坂酒造「真澄」の酒粕を使用。ここでしか味わえない酒粕の香りとチョコの絶妙な味。MASUMI SAKE LEES STRAWBERRY/真澄酒粕いちご
諏訪市 宮坂酒造「真澄」の酒粕を使用。酒粕の香りといちごの爽やかな風味を楽しんで!ORGANIC CITRUS CURD/有機柑橘カード
瀬戸内グローバルアカデミーの「学びの果樹園」で採れた完全有機栽培の八朔、レモン、甘夏などを丸ごと使ったカードをスイートクリームに!PAPA JON'S NEW YORK CHEESECAKE/パパジョンズ ニューヨークチーズケーキ
京都で30年の歴史あるパパジョンズチーズケーキのベストセラーを信州スイートクリームと混ぜ合わせ、両店の王座は相性抜群!!SAKURA /さくら
100%国産の桜花蜜漬シロップなどを使用し、「本物」の日本の桜を表現しました!春を口いっぱいに、満開に咲かせて♪ 期間限定です!SALT CARAMEL/ ソルトカラメル
自家製キャラメルソースと海塩を混ぜ込んだ濃厚な味。最高の塩加減。SALTY URAYAMA HONEY/ソルティうらやまハチミツ
北信州木島平の大自然からとれた浦山長治さんの百花蜂蜜と岩塩のベストマッチSHINSHU APPLE STREUSEL/信州アップルクリスプ
信州産りんごをオーツとバターと一緒にこんがり焼き上げてクリームの中へ!SHINSHU NIAGARA WINE RAISIN/信州ナイアガラ ワインレーズン
ラムの代わりに井筒ワインのナイアガラワインで煮つめて漬け込んだレーズンを使用。ノンアルコールSHINSHU SWEET CREAM/信州スウィートクリーム
1922年創立の長野県大町市 「松田乳業」の新鮮な低温殺菌牛乳と乳脂肪分35%の生クリームで作られた、当社のすべてのアイスクリームのベース。
乳脂肪分15%以上の濃厚でリッチなミルク味のプレミアムアイスクリーム!STRAWBERRY/いちご
手間をかけて作ったまるごと苺のピューレとアイスベースミックスを半々で混ぜ合わせました(松本産のイチゴ使用)SWEET & SALTY PEANUT BUTTER /ピーナッツバター
スウィートクリームにクランチなピーナッツバターを加えた、甘じょっぱさの広がり感THE DUDE/カルーア& クリームリキュール
"The Big Lebowski"という映画の主人公がよく飲んでたカクテルにちなんだアイスクリーム。
ウォッカの代わりに使用したベイリーズアイリッシュクリームとカルアのほろ苦さが絶妙 (ALC.1.7%)TOASTED COCONUT
スリランカ産の無添加ココナッツミルクを使用し、仕上げにこんがり焼いたココナッツフレークを入れました! 2010年にオバマ前大統領がメイン州の店舗を訪れた際に食べたフレーバー?!UJI YAMAMASA GENMAI-CHA/宇治山政玄米茶
京都宇治、山政小山園の玄米茶をアイス用に数種バランスよくブレンド。深い玄米の香りを楽しんでUJI YAMAMASA MATCHA/宇治山政小山園抹茶
2種類の100%天然抹茶をアイスベースミックスにブレンド。
抹茶パウダーは、京都宇治で160年の歴史を持つ製茶問屋「山政小山園」(江戸時代初期からお茶を栽培し、現在も栽培から加工・販売まで一貫して行っている)のみを使用しています。UJI YAMAMASA RICH HOJI-CHA/宇治山政リッチほうじ茶
京都宇治、山政小山園のチョコレートのようなまろやかな香りのある、若焙じのほうじ茶のリッチな味わい。VIETNAMESE COFFEE/ベトナムコーヒー
深煎りコーヒー豆を時間をかけて抽出した苦めのコーヒーに練乳をたっぷり入れたベトナムコーヒーを使用SORBET
BLUEBERRY BASIL SORBET/ブルーベリーバジルソルベ
メイン州発の当店を代表するフレーバーの1つ。バジルシロップと安曇野のキッチンで種をとり、ジュースにした100% ブルーベリージュースを使用。ビーガン
SHISHU APPLE SORBET/信州アップルソルベ
安曇野市の庭山ファームで採れたりんごをまるごとジュースにしてソルベに!(※りんごの種類は季節により異なります)ビーガン
STRAWBERRY SORBET/いちごソルベ
た~っぷりの苺を使用した目にも鮮やかな苺ソルベ(松本産のイチゴを一部使用)ビーガン
RUBY RED GRAPEFRUIT TARRAGON SORBET / ルビーレッドグレープフルーツソルベのコピー
池田町産のタラゴンと色鮮やかなルビーグレープフルーツを合わせてソルベに!ビーガン
全国発送承ります
詳しくは店舗スタッフまで
Dairy Free
bottom of page

